人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼人质劫持:又有2名人质逃离 事件或涉恐袭

2014年12月15日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:悉尼人质劫持:又有2名人质逃离 事件或涉恐袭

  当地时间12月15日,澳大利亚悉尼市区马丁广场的一间咖啡馆1发生劫持人质事件,目前仍处在僵持状态。

  中新网12月15日电 据澳大利亚媒体报道,当地时间15日,澳大利亚悉尼市中心一家咖啡馆发生人质劫持事件。据澳媒称,又有2名女性人质从劫持现场逃跑出来,目前共有5人获释。

  此前法新社曾报道,有3名人质从发生劫持事件的咖啡馆中跑出。电视直播画面显示,先有2名顾客跑出,后又有1名身穿围裙疑似工作人员跑出。

  新南威尔士州副警察长刚刚表示,整个案件或涉及恐怖主义威胁。

  另据报道,澳大利亚国土安全部官员已经向美国总统奥巴马报告了此次劫持人质事件。

  同时,澳警方多次就悉尼人质劫持事件进行新闻通报,警方确认人质总数少于30人,但还未确认具体人数。此前媒体对人质数量说法不一,集中在10多人至50人不等。

  初步情况显示,人质劫持者为一名40多岁男子,身穿黑色背心,目前不清楚劫持者是单独行动还是有团伙作案。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖