人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼发生劫持人质事件 警方包围现场直升机盘旋

2014年12月15日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:悉尼发生劫持人质事件 警方包围现场直升机盘旋

  当地时间12月15日消息,澳大利亚悉尼市区马丁广场的一间咖啡馆15日上午发生劫持人质事件,目前仍处在僵持状态,警方已封锁现场。据澳大利亚媒体报道,一名携带武器的人于当地时间上午9时30分闯入咖啡馆,估计至少有13名人质。10时10分左右,一面印有阿拉伯文的黑色旗帜和几名举起双手的人质出现在咖啡馆窗口。该咖啡馆经理则对媒体表示,劫持发生时,有数十人在咖啡馆内。目前警方尚未宣布被劫持的具体人质数目,表示有待进一步核实。悉尼歌剧院一带的人群已被疏散。

  中新社悉尼12月15日电 (记者 朱大强)澳大利亚悉尼市中心CBD地区马丁广场的一咖啡店15日上午9点45分发生劫持人质事件,警方已包围了这个咖啡店所在大楼,控制着现场。

  据该咖啡店的老板称,当时店内有40至50人。人们看到咖啡店窗口打出了一面旗帜,人质双手举过头顶靠窗站着。

  一名目击者在接受记者采访时说,一名女子看到有一名持枪男子进入这家咖啡馆,这名女子叫大家赶快离开并报警。

  警方出动了很多警车,向马丁广场部署了大批警力,警用直升机在空中盘旋。警方告诫市民不要前往CBD地区,并对车辆进行限行。

  澳大利亚总理阿博特随后不久就劫持人质事件召开新闻发布会表示,目前还不清楚劫持人质者的动机,但有一些迹象表明是出于政治动机。

  阿博特说,我们必须明白,即使是在一个像我们这样的社会里,仍有一些人想要伤害我们。我们理解民众的焦虑及担忧,现在更重要的是人质的安全。他表示,澳大利亚有最专业的警察和安全机构,将全力应对这一事件。

  澳大利亚反对党领袖肖滕表示,我们为被劫持的无辜民众祈祷。我们与所有澳大利亚人一起对这些无辜人士的家人表示同情。

  马丁广场附近有很多重要的建筑,包括政府、银行和电视台等机构的大楼。马丁广场的各种设施现已经全部关闭,附近大楼的人员已经疏散。

  目前,劫持人质者与警方处于僵持状态。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖