人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:三名人质从遭劫持悉尼咖啡馆跑出

2014年12月15日13:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:三名人质从遭劫持悉尼咖啡馆跑出

据澳电视台画面显示,有3名人质逃脱。

  中新网12月15日电 当地时间15日上午,澳大利亚悉尼市中心一家咖啡馆发生人质劫持事件,咖啡馆内或有数十人。据法新社,有3名人质从发生劫持事件的咖啡馆中跑出。

  另据澳大利亚媒体报道,目前咖啡馆内遭劫持的部分人员似乎已获释。从咖啡馆走出的一名人员身上穿着围裙,可能为咖啡馆工作人员。

  此外,有澳大利亚广播电台称,实施劫持者声称“在悉尼全市布置了装置,”并要求通过广播与澳大利亚总理阿博特对话。

  另一广播电台主持人称,实施劫持者通过一名人质与其取得联系,企图通过广播播放讯息,但遭到其拒绝。

  澳大利亚新南威尔士州警察局长斯皮万此前通报劫持事件进展,称一名武装人员劫持了人数不明的人质。

  斯皮万拒绝透露枪手的可能动机,称目前警方尚未与劫持者建立直接联系,但他表示警方“已经转向以恐怖事件为基础”。此前,媒体拍摄到的图像显示,咖啡屋的窗户中伸出了写有白色阿拉伯文的黑色旗帜。

  他同时也表示,目前不清楚有多少人质遭到劫持。据澳大利亚新闻媒体报道,可能有13至50人不等的人质受困。斯皮万表示,目前的局势“受到控制”,但人们仍应远离该区域。

  澳大利亚总理阿博特此前称,人质劫持事件“非常令人不安”,警察和安全组织已经响应此次事件。他表示,目前尚不清楚劫持者的动机,但“一些迹象”显示可能是出于政治原因。

  报道称,发生劫持的马丁广场是悉尼市最为繁忙的中央商业区。广场附近有澳大利亚储备银行、多家商业银行,同时靠近新南威尔士州的州议会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖