人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼劫持案:警察在距咖啡馆200米处逮捕1持枪人(图)

2014年12月15日11:47    来源:新华社    手机看新闻
原标题:悉尼劫持案:警察在距咖啡馆200米处逮捕1持枪人(图)

现场图

  原标题:惊!悉尼市区发生劫持案

  当地时间15日上午,澳大利亚悉尼市区马丁广场的一间咖啡馆发生劫持人质事件,目前仍在僵持中,警方已封锁现场。

  据当地电视媒体7号台报道,一名携带武器的人于上午9时30分闯入该咖啡馆。咖啡馆经理告诉媒体,劫持发生时,约有40至50人在馆内。10时10分左右,一面黑白相间的“圣战”旗帜和2名举起双手的人质出现在咖啡馆窗口。

咖啡馆

  这家咖啡馆距离新华国际记者驻点步行大概15分钟左右。记者抵达现场时,咖啡馆已被警察封锁。不过,警察状态似乎没那么紧张,疏散人群时依然面带微笑。周围围观的民众和媒体人员大概有数百人。

  7号台的办公楼就在马丁广场附近,因此它能较为清晰地摄下事发现场的情景。从画面中看,一男一女两名人质高举双手站在窗前。在他们上方,劫持者高持黑色旗帜,旗帜上用白色的阿拉伯文写着“万物非主,唯有安拉”“穆罕默德是安拉的使者”等字样。相关专家告诉新华国际记者,一些伊斯兰恐怖组织均会使用类似旗帜,例如“基地”组织、“伊斯兰国”等,旗帜均大同小异,不过在细节上有些区别。

现场图

  根据最新报道,警察在距离咖啡馆200米处逮捕一持枪人,不过其身份还有待查明。

  事发后,新南威尔士州州长迈克·贝尔德发布声明说,“我为所有受事件影响的市民祈祷!新州警方都是接受过良好的训练,相信他们能够有效的应对此次事件。我已经和警察局局长安德鲁·西皮奥内交谈过,他表示他们对应对此次事件有坚定的决心和信念。”

现场图

  目前,警方尚未告知大众被劫持的具体人质数目。悉尼上空已实行管制,歌剧院一带人流也已被疏散。

  马丁广场位于悉尼市中心,是重要的商务和金融中心,所在地有澳新军团战争纪念碑、火车站,日均人流量巨大。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖