人民网>>国际>>滚动新闻

澳通报人质案:部署数百警力 呼吁周边尽快撤离

2014年12月15日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳通报人质案:部署数百警力 呼吁周边尽快撤离

目前咖啡馆已经关闭,警方,包括全副武装的特警队已经将咖啡馆包围。

  发生人质劫持的咖啡屋位于马丁广场,是悉尼市最为繁忙的中央商业区。广场附近有澳大利亚储备银行、多家商业银行,同时靠近新南威尔士州的州议会。澳大利亚总理阿博特对事件表示“严重关切”。

  中新网12月15日电 据央视报道,澳大利亚悉尼15日发生人质劫持事件,媒体报道称至少13人遭到劫持。澳大利亚警方召开新闻通报会,介绍案情最新进展。警方称,目前尚无法确定劫持者人数和具体身份,也未能明确确认被劫持人数。警方称已展开行动控制局面,呼吁相关地区的人员尽快撤离。

  澳大利亚新南威尔士州警方称,此次人质劫持事件对公众形成挑战,警方已迅速反应展开部署行动,将勇敢面对挑战,控制局面。

  警方称,目前,人质数量不确定,也尚无法确认恐怖分子人数和具体身份,警方称还不能排除任何一种情况。警方称,目前不能确认人质劫持者的动机。

  警方呼吁相关地区人员尽快撤离,称已在当地部署几百名警察,如有必要,也将增加警力。

  警方表示,很多人被迫撤离住所或工作单位,警方这样做是有原因的,希望得到民众理解。有传言说看到警方车辆出现在社区周围,并非事实。警方称,虽然部分地段交通受到影响,但希望公众能保持信心,在悉尼市内可以正常工作,行走。

  警方表示,悉尼警方接受了足够的训练,相当专业,“知道自己在做什么”,警方正竭尽全力促使此次人质事件以“和平方式”解决。警方已与澳大利亚总理阿博特及相关领导层取得沟通,将根据行动守则处理事件。

  此外,通报会现场有记者询问一处据称挂在事发现场窗户上,写有白色阿拉伯文字的黑色旗帜,警方表示目前还在调查旗帜的来源。

  警方还表示,正为受到影响的人质祈祷。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖