人民网>>国际>>滚动新闻

美再爆反种族歧视示威 加州现黑人被吊纸板人像

2014年12月15日08:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美再爆反种族歧视示威 加州现黑人被吊纸板人像

  资料图:当地时间12月8日夜,在密苏里州和纽约的大陪审团相继对在执法中导致黑人死亡的白人警察免予起诉后,抗议活动在全美再度爆发并不断升级。

  中新网12月15日电 综合报道,美国各地持续有示威抗议黑人遭白人警杀害,在刚过去的周末,示威人数再次增加,华盛顿、纽约及波士顿等大城市均有数以千计市民举行示威活动。在一片反种族歧视的浪潮声中,加州大学伯克利分校前日出现黑人被吊死的纸板人像,示威者批评表示,无论制作这些纸板的人的动机是出于支持黑人权益抑或不满黑人,这种做法他们都不能接受。

  伯克利分校所在的加州伯克利,连日来举行了多起示威活动,反对警察杀死黑人,部分示威甚至变成骚乱。前日中午示威前,有学生在大学校园大门等地点发现3个黑人形象纸板,这立即引起人们关注。

  其中一件纸板人像被用绳吊在大门上,胸前写者“我无法呼吸”的字样,意指纽约黑人小贩加纳遭警员“锁喉”致死的事件。另一件纸板则印有1911年被私刑吊死的黑人女子纳尔逊。

  纽约前日有2万多人游行,沿途高喊“瘫痪纽约”以及“我要公义”等口号。有示威者指责身旁警员。他们抵达曼哈顿警察总部终点后高举双手,示意密苏里州弗格森遇害黑人青年布朗死前动作。有示威者形容黑人遭受“制度暴力”,需要从根本改革。

  布朗的母亲出席华盛顿的集会,敦促当局尽快响应诉求,更暗示示威可能升级,同场的加纳母亲也称示威者会不断走上街头,直至当局回应为止。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖