人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟将实施食品安全标签新标准

2014年12月15日04:57    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:欧盟将实施食品安全标签新标准

  本报布鲁塞尔12月14日电(记者刘军)从12月13日起,欧盟开始实施欧洲议会在2011年通过的一项食品标签新标准,消费者将从标签上得到更多、更详细与食品相关的内容。

  欧盟健康和食品安全委员会一位高级主管表示,食品标签新标准是多年努力的结果,消费者可以了解到更多与食品安全相关的信息。新标准要求食品标签必须清晰显著,准确地标注食品中所含可能导致过敏的成分,对大部分经过加工的食品标注营养成分,对网购和店购采取统一标准,标明解冻食品和替代品等。欧盟成员国的食品产业有3年过渡期,而且允许已经上市的食品和在今年12月13日之前已贴好标签的食品一直卖完为止。

  欧委会表示,会与食品生产和消费部门密切合作,以简明易懂的方式实施新的食品安全标签标准,并在2015年建成一个食品安全数据基地。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖