人民网>>国际

韩国检方传唤朴槿惠胞弟 调查青瓦台文件外泄

【查看原图】
图片来源:东方IC 版权所有,违者必究
图片来源:东方IC 版权所有,违者必究
来源:人民网-国际频道  2014年12月15日15:15

人民网12月15日电 据韩联社报道,调查青瓦台(韩国总统府)外文件外泄案的首尔中央地方检察厅日前表示,已传唤朴槿惠总统的胞弟、韩国无机颜料制造公司EG会长朴志晚下周以证人身份接受调查。

今年3月,韩国周刊《时事日报》报道称,“幕后红人”郑润会指使人跟踪朴志晚,意指两人之间有权利争斗。郑润会就此与李载晚取得联系,希望李载晚安排他与时任青瓦台公职纪纲秘书官赵应天通话。此次,检方将就相关情况对李载晚进行调查。

据悉,继青瓦台国政企划首席室行政官金某接受检方调查以来,李载晚是第二位接受检方调查的青瓦台秘书室人员。检方以通话记录等其间获得的物证为基础,就李载晚是否与郑润会经常联络等进行调查。

但是,《世界日报》也曾于5月报道,称青瓦台纪纲秘书官室向朴志晚提供了100余张文件。据悉,这些文件大部分是有关朴志晚和其夫人徐某的动向报告。检方将调查朴志晚获得这些文件的确切经过。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言