人民网>>国际

2名持枪分子劫持咖啡馆 悉尼警方带走一人与劫持案无关

【查看原图】
案发现场全景图 (贺吉 摄)
案发现场全景图 (贺吉 摄)
来源:人民网-国际频道  2014年12月15日11:11

人民网悉尼12月15日电 (李一鸣)当地时间上午9点30分左右,澳大利亚悉尼市中心的马丁广场Lindtde巧克力咖啡馆发生人质劫持事件。前方已核实的消息显示,有2名持枪分子在咖啡馆中。在此之前,街面有一人被警方带走,这位被带走人士为当地无家可归流浪者,与该劫持事件无关。

全副武装的警察已经包围了咖啡馆,并且护送在附近上班的市民和员工离开,警方已经封锁出事周围的几条街道。

据当地媒体报道,两名持枪分子在咖啡店里展示有“伊斯兰标志”的黑色旗帜,目前事情还没有定性为恐怖事件。

媒体方面,澳大利亚电视台对该劫持事件进行滚动播出,艾伯特总理即将召开发布会来具体作出声明。有引用他的话称“我们的反恐系统和安全系统是训练有素的”。

目前马丁广场附近的街道已基本清空,该地区是悉尼写字楼比较集中的办公区域,又是周一早上,呈现比较繁忙的景象,劫持事件发生之后,市民基本都在往家走。

在不久前传出消息称,悉尼歌剧院也因为受到炸弹威胁做了疏散,现在人员已经没有办法进入。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言