人民网>>国际>>滚动新闻

谷歌称将关闭俄罗斯工程部 工程师被安排到他国

2014年12月14日07:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:谷歌称将关闭俄罗斯工程部 工程师被安排到他国

  美国互联网巨头谷歌公司12日证实,这一公司将关闭设在俄罗斯的工程部,近百名工程师将被安排到其他国家从事新工作。除工程部外,谷歌在俄罗斯的其他部门将照常运营。

  谷歌公司一名发言人当天接受俄新社采访,证实谷歌俄罗斯工程部即将关门的消息。这名发言人说:“是的,我可以证实这一动向。”不过,这名发言人没有提供更多细节。

  12日早些时候,《华尔街日报》等多家媒体援引匿名消息人士的话报道,谷歌将关闭设在俄罗斯的工程部。

  这一工程部有近100名工程师,其中多数在莫斯科工作。工程部关闭后,谷歌将安置这些工程师前往其他国家从事新工作。除工程部外,谷歌设在俄罗斯的销售、市场以及支持等部门将照常运行。

  虽然关闭了工程部,谷歌宣布明年将增加在俄罗斯的商业投资。根据美国彭博新闻社的说法,谷歌在俄罗斯搜索引擎和智能手机销售市场上仍占据主导地位。

  谷歌公司同时宣布,将继续致力于服务俄罗斯客户。谷歌在一份声明中写道:“我们十分重视俄罗斯的客户和用户,我们在俄罗斯的团队将继续致力于为他们提供支持。”

  俄新社说,谷歌是在俄罗斯颁布互联网管理新法律后作出关闭工程部的决定。这项新法规定,国际互联网公司必须把在俄罗斯获得的用户数据资料存储在俄罗斯境内,而不得存储在其他国家。实际情况中,许多互联网公司在全球多地建立存储中心,来自某一国家的用户数据不一定存储在该国境内。

  克里姆林宫说,这项法律旨在保护公民个人数据信息。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京今年7月签署这项法案,新法将于2015年9月正式生效。

  除俄罗斯外,谷歌近日在欧洲一些国家也因对新法规“水土不服”,不得不关闭一些业务部门。谷歌11日宣布,公司决定关闭在西班牙的新闻服务,因为即将生效的西班牙新知识产权法规定,“谷歌新闻”不能再免费发布西班牙媒体生产的新闻内容。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖