人民网>>国际>>滚动新闻

英国国防大臣称,将向伊拉克派遣数百名军人

2014年12月14日07:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国国防大臣称,将向伊拉克派遣数百名军人

  中新社伦敦12月13日电 (记者 周兆军)英国国防大臣迈克尔·法伦13日表示,英国将在新年之后向伊拉克派遣数百名军人,他们的主要任务是协助训练当地部队。英国政府和军方目前都没有透露这次派遣兵力的具体数字。

  今年9月,英国议会下议院投票通过了政府对伊拉克境内“伊斯兰国”武装进行空袭的提案,但这项提案明确排除了英军参与地面作战的可能性。此后英国政府也多次表示,不会向伊拉克派遣地面部队。迈克尔·法伦此次表示将向伊拉克派遣部队,事实上超出了议会之前的授权范围。

  上个月有英国媒体报道,英国已经秘密派遣地面部队进入伊拉克,打击“伊斯兰国”极端武装,打死数百名极端武装人员。

  迈克尔·法伦表示,关于此次向伊拉克派遣部队,国防部尚未最终决定人数。“不过我们从阿富汗撤回很多部队,因此有很多人可供调遣。”他说。

  英国国防部发言人表示,英军派遣的人数、单位和地点都没有确定,而且这项派兵计划也尚未得到正式批准。

  迈克尔·法伦表示,英国空军已经在伊拉克执行过很多次空袭任务,次数仅次于美国,是法国的五倍。“除了空袭之外,英军的角色更多的是协助训练,尤其是针对汽车炸弹、路边装置的训练以及步兵的基本训练。”

  英国媒体普遍认为,英国政府向伊拉克派兵的计划将遭到在野党的反对,他们会质疑英国首相卡梅伦违背了当初不派遣地面部队的承诺。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖