人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示过半美国民众支持美国减排

2014年12月14日02:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示过半美国民众支持美国减排

  中新网利马12月13日电 (记者 彭大伟)美国一项最新民调显示,美国国内超过半数民众支持对二氧化碳污染进行限制。该调查负责人指出,这意味着民意倾向于支持美国参与国际气候谈判,有利于美国立法机构通过其在11月的《中美气候变化联合声明》中提出的减排承诺。

  这项调查由耶鲁大学森林与环境学院携手美联社-NORC公共事务研究中心共同完成,是一项长期性的美国公众环境问题意识调查的开端。

  记者13日从耶鲁大学森林与环境学院气候传播项目处获悉,这项调查显示,共和党阻挠政府控制温室气体的行为或许并不合适。

  这份调查显示,每十个美国人中就有六名支持限制二氧化碳排放;近一半的共和党人称,美国应当领导全球参与到对抗全球变暖的行动中,甚至在其他国家没有行动的时候采取措施;同时,不分党派的大多数美国人都认为环境保护将从长远上促进经济发展、提供新的就业机会。

  调查同时显示,普通共和党人的意见与共和党的整体观点并不相符。后者对全球变暖存疑、反对对环境污染进行控制,并着力于抨击奥巴马的环境计划。

  该调查是美国公众环境意识与行为年度调查的第一次调查,覆盖了美国全国1578个具有代表性的样本。

  对于此项调查结果,白宫发言人Frank Benenati表示,议会中否认气候变化以及试图阻碍应对气候挑战努力的人应当好好听取公众的意见。

  耶鲁大学气候传播项目研究总监Geoff Feinberg认为,由于民意支持美国参与国际气候谈判,因此类似《中美气候变化联合声明》这样涉及气候变化的重要协定不仅将有利于自然环境,也对美国国内支持应对气候变化的政治力量有利。

  调查亦显示,与其他环境问题相比,全球变暖并不是美国人心目中最主要的环境问题。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖