人民网>>国际>>滚动新闻

9名“伊斯兰国”恐怖分子在伊拉克库区被抓获

2014年12月14日00:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:9名“伊斯兰国”恐怖分子在伊拉克库区被抓获

  伊拉克库尔德自治区(库区)政府13日宣布,9名潜伏在库区的“伊斯兰国”恐怖分子被抓获。

  埃尔比勒省安全部队负责人塔里克·努里当天在埃尔比勒市召开的新闻发布会上说,这个团伙由包括5名阿拉伯人、3名库尔德人和1名土库曼人在内的9名恐怖分子组成。

  努里向记者展示了被捕获恐怖分子的审讯录像,他们在录像中承认自己是“伊斯兰国”极端组织的成员。他们被捕获时正在策划下一步袭击。

  努里说,他们策划了11月针对埃尔比勒省政府大楼和12月针对基尔库克市一家咖啡馆的自杀式袭击。

  库区包括埃尔比勒、苏莱曼尼亚和杜胡克三省。与暴力冲突和恐怖袭击频发的伊拉克其他地区相比,库区安全形势相对稳定。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团和人权事务高级专员办事处发布的公报,今年上半年,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突共导致5500多名平民死亡,另有超过1.1万人受伤。 (记者 陈序 尚乐)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖