人民网>>国际>>滚动新闻

英女子用“脸书”传播极端思想获刑5年

2014年12月13日03:50    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:英女子用“脸书”传播极端思想获刑5年

  据新华社伦敦12月11日电(记者 张建华)英国一名35岁女子因使用社交网站“脸书”传播极端思想、鼓动子女参加所谓的“圣战”,而被英国法院判处5年零3个月监禁。

  根据英国一家地方刑事法院的判决,该女子名叫鲁纳·汗,来自英国贝德福德郡卢顿市,是6个孩子的母亲,她被发现使用“脸书”转发、散布鼓动“圣战”的极端思想。

  调查人员在她使用过的一些网站上发现,她曾张贴过自杀式袭击者所穿马甲和其未成年子女手持玩具冲锋枪或刀剑的照片。她还希望自己8岁的儿子长大后去参加“圣战”。

  调查人员表示,鲁纳·汗在2013年9月转发了一篇文章,法官认为这篇文章是在教唆妇女将子女培养成“圣战者”。此外,她还通过手机社交软件多次表达前往叙利亚的愿望。

  今年8月,英国内政部将本国面临的恐怖主义威胁等级从“较严重”提高到“严重”

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖