人民网>>国际>>滚动新闻

建行斥资在首尔明洞买楼

2014年12月12日17:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:建行斥资在首尔明洞买楼

  新华网首尔12月12日电(记者姚琪琳)记者12日从中国建设银行首尔分行获悉,该行已于今年10月末正式签约买下位于首尔市内中心商圈明洞附近的东洋生命大楼,预计于12月23日完成付款程序后,正式办理交付过户手续。

  据悉,这座大楼的交易价格为510亿韩元(约合3亿元人民币)。据建行首尔分行介绍,建行是首家在韩国置业的中资银行,也是首家在韩国购买独栋写字楼的中资企业。

  据介绍,建行首尔分行购置的办公楼大楼总建筑面积超过1.1万平方米,占地面积1325平方米,是一座地上12层的独栋写字楼,位于首尔市中区明洞入口(地址:首尔中区乙支路2街185-10),在地理位置上毗邻多家金融机构及韩国大型企业总部。

  明洞是韩国首尔人流最密集的商业中心区,也是首尔市内最受欢迎的购物中心和旅游景点之一。

  建行首尔分行表示,此次在韩置业选择时机较好,当前正值房地产市场低迷期,且原业者东洋生命因为集团整体流动性紧张,急于变现,故能抓住时机以较低价格购得黄金地段办公楼。同时,由于该大楼地理位置优越,在自用同时也具备良好投资前景。

  建行首尔分行表示,在韩国首尔置业拓土充分体现了建行总行对韩国市场的高度重视,该行将进一步完善服务功能,在韩国致力于为客户提供集公司、个人、理财于一体的综合高端金融服务。

  建行首尔分行于2004年2月正式营业。分行现有员工50人,其中内派员工12人,当地雇员38人。成立十年来,建行首尔分行发展迅速,截至2014年9月末,总资产80亿美元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖