人民网>>国际>>滚动新闻

美国会工作人员举行示威 抗议警察杀死黑人事件

2014年12月12日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国会工作人员举行示威 抗议警察杀死黑人事件

  资料图:当地时间12月8日晚,纽约黑人小贩加纳扼喉致死案引发的抗议浪潮已经持续六个夜晚,抗议的怒火扩散至全美多个城市,并在西雅图、加州奥克兰、伯克利等地引发多场暴力冲突,激烈的抗议者破坏警车、洗劫商店,阻碍交通,向警察投掷石块、瓶子和爆炸物等。图为一名纽约抗议者举着标语牌。 中新社发 阮煜琳 摄

  中新网12月12日电 据美国媒体报道,当地时间11日,美国国会非裔工作人员和雇员在国会大厦外举行集会活动,他们举起双手,做出代表“举起手,不要开枪”的手势,抗议近期发生的一系列警察杀死黑人事件。

  在当天的抗议活动中,参议院牧师巴里·布莱克带领人们进行了祷告。布莱克在祷告中称:“请原谅我们没能为那些无法说话或不能呼吸的人们发声。”这段祷告词中强调了“呼吸”一词,所指的是纽约市黑人小贩加纳遭白人警察扼喉死亡一事。

  当天的示威活动由美国国会黑人协会以及其他代表国会少数裔族群的团体联合组织,超过百人参加了活动。在简短而平静的示威活动结束后,参加示威的人们回到各自岗位继续工作。

  美国近期接连曝出警察杀死黑人事件。今年7月,因怀疑纽约43岁的黑人小贩加纳出售未缴税香烟,警察对其进行抓捕,加纳遭警方锁喉后死亡。8月,手无寸铁的18岁黑人青年布朗在密苏里州圣路易斯市弗格森镇,遭白人警察威尔逊拦截并枪杀。这些事件引发民众激烈抗议,在部分地区,抗议活动一度演变成骚乱冲突。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖