人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:欧盟对乌克兰前总统的制裁面临法律问题

2014年12月12日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:欧盟对乌克兰前总统的制裁面临法律问题

  中新网12月12日电 据美国《华尔街日报》12日报道,欧盟官员和外交人士称,欧盟以涉嫌腐败为由对乌克兰前总统亚努科维奇和其某些亲信实施的系列制裁正面临法律问题,欧盟可能被迫放弃对部分人士的制裁。

  欧盟对包括亚努科维奇及其两个儿子在内的22人实施了资产冻结制裁,这一制裁的命运可能影响欧元区制裁制度的有效性。之前伊朗和叙利亚的个人和企业针对欧盟制裁提出多起诉讼,欧盟屡屡败诉。

  据外交人士和官员称,乌克兰有22人因涉嫌挪用国家资金遭到欧盟制裁,其中三分之二以上人士的制裁存在法律担忧。

  外交官称,欧盟可能取消今年春天对三名乌克兰人实施的资产冻结制裁,原因是乌克兰国内对这些人的诉讼已失去动力。欧盟律师还担心遭受制裁的另外13人,认为乌克兰政府并未恰当告知这些当事人被诉事宜。

  制裁名单即将移除的三个人的名字没有被披露,但两位参与讨论的人士透露,这三人不包括亚努科维奇和他的儿子。

  其余13名受制裁的个人的情况不太清楚。多位外交官和官员说,欧盟认为有足够证据维持制裁措施。2015年春季制裁措施必须通过延期手续。

  不过欧洲理事会法律服务处此前曾表示有顾虑认为,乌克兰未能履行该国刑法典规定的程序。乌克兰刑法典规定,在收集到一定程度的证据后,遭到调查的个人必须被告知。

  乌克兰总检察长亚雷玛办公室的网站信息显示,亚雷玛在本周的一次会议上说,对乌克兰政府前高级官员的犯罪调查是总检察长办公室的首要优先任务。

  亚雷玛的办公室没有立即对欧盟有关这些案件的法律担忧发表意见。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖