人民网>>国际>>滚动新闻

韩国东盟特别峰会即将闭幕 拟发表联合声明(图)

2014年12月12日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国东盟特别峰会即将闭幕 拟发表联合声明(图)

韩国东盟特别峰会即将闭幕拟发表联合声明(图)

  资料图片:11日,出席第二次韩国与东盟特别峰会的各国元首们在前往晚宴地点。(韩联社)

  中新网12月12日电 据韩联社报道,为期两天的第二次韩国-东盟(ASEAN)特别峰会将于12日在韩国釜山国际会展中心(BEXCO)落下帷幕。今年是韩国与东盟建立对话关系25周年,本次是继2009年之后韩国和东盟第二次举办特别峰会,也是韩国现政府在国内首次主办的多边首脑峰会。

  11日上午,朴槿惠出席大韩商工会议所主办的韩国与东盟工商领导人峰会并发表了主旨演讲。朴槿惠表示,东盟与亚太地区国家签署双边自贸协定(FTA),促进东亚地区一体化。韩国和东盟需要进一步扩大FTA关税减免范围,创造更多商机 。

  当天,韩国和东盟10个成员国的商界领袖、政府官员及专家学者等共400余人出席会议,就韩国和东盟经济合作事宜进行讨论。会议主题为“韩国-东盟新愿景:创新和活力”。这是韩国和东盟成员国商界领袖自2009年6月在韩国济州岛相聚后第二次举行峰会。

  接下来,朴槿惠与来自东盟各成员国(缅甸、印尼、老挝、泰国、菲律宾、新加坡)的首脑轮流举行会谈。当晚,各国首脑出席了欢迎晚宴,增进交流。

  12日上午举行的特别峰会将分为两个部分。第一阶段会议将由本次特别峰会联合主席朴槿惠主持,第二阶段会议则由今年担任东盟轮值主席国的缅甸总统吴登盛主持。朴槿惠在主持第一阶段会议时将进行开场发言,评估韩国与东盟的合作关系,并提出双方今后的发展方向。

  在第二阶段会议中,各国首脑将发表《韩国-东盟面向未来联合声明》,评估韩国东盟近25年的合作关系,提出今后双方在政治、安全、社会、文化和国际问题上的合作方向。12日午宴结束后,朴槿惠将与吴登盛共同召开记者会,介绍本次峰会的成果及共同声明相关内容。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖