人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜谴责朴槿惠朝核问题发言 警告其“注意语言”

2014年12月12日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜谴责朴槿惠朝核问题发言 警告其“注意语言”

朝鲜谴责朴槿惠朝核问题发言警告其“注意语言”

韩国总统朴槿惠(韩联社)

  中新网12月12日电 韩国总统朴槿惠此前在讲话中提及朝鲜核问题与人权问题。据朝中社报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人11日对此点名批评朴槿惠,警告其“注意语言”。

  该发言人称,朴槿惠在本月10日的“世界人权日”纪念活动、8日举行的世界政策大会以及上月28日的韩国-匈牙利首脑会谈中对朝鲜核开发与人权问题进行了谴责,“其发言为一派胡言”。

  该发言人指出,如果朴槿惠希望讨论朝鲜人权问题,那么首先要对美国的种族歧视问题进行“拷问”。否则,就只能沦为美国的代言人。

  该发言人警告称,朴槿惠以后说话要“注意语言”,这对韩朝关系和朴槿惠本人来说都有益无害。

  据韩联社报道,朴槿惠8日出席在首尔举行的第七届世界政策大会,呼吁东亚各国构建信任关系。她指出,只有朝鲜放弃发展核武器,韩方才能与国际社会协力帮助朝鲜发展经济。朴槿惠还谴责了朝鲜的人权问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖