人民网>>国际>>滚动新闻

苹果公司CEO库克获评《金融时报》2014年度人物

2014年12月12日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苹果公司CEO库克获评《金融时报》2014年度人物

  资料图:2012年3月26日上午11时,苹果CEO蒂姆·库克参观了位于北京西单地区的苹果AppleStore直营零售店。STwing 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网12月12日电 据英国《金融时报》12日报道,苹果(Apple)公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)被评为该报2014年年度人物(Person of the Year)。

  报道评论称,在这家美国科技公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后,迄今三年来苹果公司也经历了风风雨雨,但库克仍然在很大程度上延续了苹果的成功故事。2014年是库克最终走出乔布斯影子、以他自己的一套价值观为苹果公司留下印记的一年。

  苹果公司今年推出的iPhone 6销售势头良好,推动苹果股价连续几次创下新高。今年11月25日,苹果市值曾一度触及创纪录的7000亿美元。

  自2007年1月iPhone首次发布以来,苹果股价已上涨了10倍。今年以来,苹果股价则上涨了大约50%。

  库克还在今年10月公布了自己的性取向,成为公开表示自己是同性恋的最出名的企业领导人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖