人民网>>国际>>滚动新闻

浦发信用卡反诈骗开业界先河 拨百万资金征集诈骗犯罪线索

2014年12月12日01:52    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:浦发信用卡反诈骗开业界先河 拨百万资金征集诈骗犯罪线索

  近年来,信用卡电信诈骗犯罪活动日益猖獗,已成为影响消费安全的重大问题。为了保障广大持卡人的资金安全,浦发银行信用卡中心在发布“反信用卡电信诈骗公告”的同时, 出台了反诈骗线索征集奖励细则。细则表明,浦发银行信用卡中心将拨出人民币240万元作为专项资金,开展“最高20万元悬赏征集电信诈骗犯罪线索”活动。

  据悉,作为业界首家倡议反电信诈骗的金融机构,浦发信用卡中心拨出的240万专项资金,将用于征集冒用浦发银行信用卡中心名义,通过电话、短信以及互联网方式进行电信诈骗犯罪的破案线索。自2014年12月1日起至2015年6月30日,社会公众如发现或知悉犯罪分子冒用浦发银行信用卡中心名义实施电信诈骗犯罪,都可以通过拨打浦发信用卡客服电话,或在浦发信用卡中心官方网站上点击“我要提供线索”进行举报。收到线索后,浦发银行信用卡中心将及时向公安机关移送,以便协助公安机关抓获电信诈骗团伙。

  笔者了解到,为了鼓励社会公众积极提供线索,对于在征集时间内提供有效破案线索的提供者,浦发银行信用卡中心将根据奖励细则给予价值人民币5万元至20万元不等的礼品奖励。

  浦发信用卡中心相关负责人表示,“举办这一活动的目的首先是表明我们打击信用卡电信诈骗的决心;二是鼓励广大持卡人运用法律武器,捍卫正当利益。我们将会同有关机构,根据获取的破案线索,提升电信诈骗犯罪打击效率。让我们的持卡人放心用卡,让信用卡电信诈骗犯罪分子无处遁形!”

  业内有关人士指出,通常防范电信诈骗都是公安机关采取的行动,此次浦发银行信用卡中心作为金融机构,发起倡导防范信用卡电信诈骗的活动,并拨出专项资金,实为开业界之先河,是践行企业社会责任的表现,此举为维护金融秩序和社会安定做出表率,值得广大金融机构学习。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖