人民网>>国际

盘点各国公祭日【5】

2014年12月12日18:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

[以色列--大屠杀纪念日]

背景:第二次世界大战期间,共有约600万犹太人遭到了纳粹分子的屠杀。战争结束后,幸存的犹太人一直以其自己的方式纪念在二战中死难的同胞。

目的:1951年以色列首次举行大屠杀纪念日活动,该纪念日在1959年正式通过立法。日期在每年犹太历尼桑月27日(4月7日至5月7日之间),悼念被屠杀的犹太人,纪念勇敢抵抗纳粹屠杀的犹太英雄。

官方活动:在这一天,以色列的总统、总理会和数千名民众在犹太人大屠杀纪念馆悼念遇难的犹太同胞。纪念仪式上会邀请6名大屠杀的幸存者点燃火炬,纪念在大屠杀中罹难的600万犹太人。以色列的首席拉比也会诵祷经文为死难者祈祷。

上一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖