人民网>>国际

盘点各国公祭日【4】

2014年12月12日18:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

[美国--珍珠港事件纪念日]

背景:1941年12月7日,美国珍珠港海军基地遭日本袭击,致约2400多名美军官兵丧生。第二天,美国总统罗斯福发表讲话,称12月7日为“国耻日”,对日宣战。

目的:2011年,珍珠港事件70周年当天,美国总统奥巴马宣布12月7日为“国家珍珠港荣军纪念日”。以勿忘国耻,纪念死伤将士。

官方活动:官方每年这一天会举行悼念仪式。今年的12月7日是日本偷袭美国珍珠港海军基地73周年纪念日,美国低调纪念这一日子。美国总统奥巴马称,那是最伟大的一代,千百万美国人为了让世界更安全、自由和公正而参战,但是奥巴马没有计划参加任何纪念仪式。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖