人民网>>国际

盘点各国公祭日【3】

2014年12月12日18:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

[俄罗斯--卫国战争胜利纪念日]

背景:1945年5月8日,德苏签订纳粹德国无条件投降书,二战欧洲战场结束。

目的:苏联将德国投降翌日5月9日定为卫国战争胜利纪念日,战胜德国法西斯的纪念节日,并庆祝反法西斯战争取得伟大的胜利。

官方活动:1995年4月19日,俄罗斯联邦国家杜马立法规定每年5月9日为全国公众假日。每年这一天,莫斯科都要举行盛大集会和阅兵式。国家领导人前往红场的无名烈士墓前敬献花圈,进行哀悼。

多国纪念同一日

同时在这一天庆祝的国家还有阿塞拜疆、白俄罗斯、波兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、英国、乌兹别克斯坦等。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖