人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

埃及部长团来华吸引投资为埃总统访华预热

2014年12月12日09:05  来源:人民网  手机看新闻

人民网北京12月11日电(记者王晶 法伊萨)为给埃及总统塞西本月底访华进行预热,埃及驻华使馆9日在京举办了题为“埃及投资政策与经济形势”的研讨会。会上,来华访问的埃及工业贸易部长、交通部长、电力和能源部长以及国际合作部长介绍了埃及在交通、电力、通信、信息技术、能源、农业、建筑和卫生等领域的投资机会,阐述了埃及的投资政策及未来的发展战略,吸引了大批的中国企业参加。

会上,埃及工业贸易部长表示,中国是埃及在政治、经济领域的战略伙伴,埃及致力于提升正良好发展的中埃关系,并向中国投资者开放基础设施、新能源和可再生能源、交通、通信等所有领域。他预计,到今年年底,中埃双边贸易有望达到110亿美元,中国对埃投资将达到5亿美元。

埃及交通部长谈到,埃及需要改造基础设施,改善运输服务,并通过最新的培训方式培养相关人才。他表示,埃及非常重视高铁项目,并大力发展路网建设及河运、海运。他同时强调,埃及目前的政治、经济环境是安全的,有很多机会适合中国企业投资,埃及欢迎中埃在各领域的合作,

埃及电力和能源部长指出,埃及重视发展同中国的关系,并积极与中国各省的投资者接触。埃及非常重视实施核能发电项目,并拓宽新能源和可再生能源项目领域。

埃及国际合作部长则表示,埃及为增强中埃两国在各领域的经济和投资合作做出了很大努力,她指出,明年三月召开的“未来埃及”经济会议将提出一系列投资项目,拓宽中埃两国的合作渠道。

分享到:
(责编:白宇、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖