人民网>>国际>>滚动新闻

多米尼加放生大量小海龟

2014年12月11日14:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:多米尼加放生大量小海龟

  新华网圣多明各12月10日电(记者刘国强)多米尼加环保部门10日在多米尼加西南部一处海滩举行小海龟放生仪式,1.5万只人工孵化的小海龟划动着稚嫩的四肢,迎着浪花游向大海深处。

  放生仪式在距离首都圣多明各以西约335公里的雅拉瓜国家公园附近的海滩上举行。据介绍,这批小海龟主要包括玳瑁和棱皮龟两个濒临灭绝的种类,它们均出生于多米尼加东南部海滩。每年一到产卵季节,成群结队的海龟会聚集到多米尼加东南部太平洋沿岸繁衍后代。

  由于人类捕龟、挖蛋和海洋污染等原因,玳瑁、绿海龟、棱皮龟和平背海龟等海龟数量不断下降,有些已被世界自然保护联盟列入“濒危”或“极度濒危”名录。

  近年来,多米尼加有关部门大力实施保护海龟计划,逐步改善沿海地区的生态环境,通过人工孵化繁殖和宣传教育活动,提高人们保护海龟的意识。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖