人民网>>国际>>滚动新闻

马尔代夫总统亚明为中国公司承建的住房项目二期奠基

2014年12月11日13:53        手机看新闻
原标题:马尔代夫总统亚明为中国公司承建的住房项目二期奠基

仪式上,马总统亚明与王福康大使共同为工程落砖奠基。 新华社记者杨梅菊 摄

  新华网胡鲁马累12月9日电(记者杨梅菊)由中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)承建的马尔代夫住房项目二期工程9日在胡鲁马累举行奠基仪式,1500套住房即日开建。

  马尔代夫总统亚明、中国驻马尔代夫大使王福康、CMEC总裁张淳出席仪式并讲话,同时马方几乎全部内阁成员悉数出席到场祝贺工程开工。

  在致辞中,总统亚明首先祝贺住房项目二期开工,并高度评价了住房项目一期工程。他表示,住房项目是马政府履行“五大承诺”的惠民举措之一,对于改善马尔代夫居住条件具有重大意义,他向中国政府及人民表示感谢。亚明强调,他高兴地看到,近年来中马经贸往来日益活跃,除了住房项目,中国公司也在积极参与公路、大桥、机场等建设项目,在胡鲁马累,人们亲切地称一期1000套项目为“中国城”(China Town),期待未来在中国政府和更多中国公司的帮助下,马尔代夫能出现更多的“中国城”,更多的“中国建造”。

  王福康大使表示,中国支持马尔代夫通过住房项目改善居住条件,目前,业已建成的一期1000套住房已成为全球唯一一个没有中国人居住的“中国城”。今年9月,中国国家主席习近平访问马尔代夫,并与亚明总统共同为二期项目揭牌,充分显示了该项目的重大意义。王大使表示,随着中马双边关系不断发展,期待中马经贸往来合作不断增加,并最终惠及两国人民。

  CMEC总裁张淳表示,二期项目1500套住房分散在9个岛屿,这为施工带来了困难,但CMEC将与马方密切合作,严守合同,保证质量,努力建设优质工程,造福于马尔代夫人民,为进一步加强中马两国友谊贡献力量。

  仪式上,马总统亚明与王福康大使共同为工程落砖奠基。

  据介绍,该项目为马尔代夫4000套住房项目二期工程,由中国政府提供优惠贷款,CMEC总承包。该项目是马尔代夫历史上规模最大的住房项目,也是中马两国建交以来最大的经贸合作项目。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖