人民网>>国际>>滚动新闻

马拉拉:孩童不要iPad或电脑 只需要一本书(图)

2014年12月11日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马拉拉:孩童不要iPad或电脑 只需要一本书(图)

马拉拉:孩童不要iPad或电脑只需要一本书(图)

马拉拉:孩童不要iPad或电脑,只需要一本书

  中新网12月11日电 据外媒报道,近日,今年诺贝尔和平奖得主巴基斯坦少女马拉拉和印度维权人士萨蒂亚尔希强调儿童受教育的重要性,希望能够跨越宗教及国籍团结人们,帮助孩童脱离贫穷。

  马拉拉认为,“孩童不仅有权利,还有义务接受教育”。现年60岁的萨蒂亚尔希说,“如果孩童受教育的权利被剥夺,那我们称不上开明。”

  两位诺贝尔得主将共享110万美元的奖金。俩人重申,这个奖项不应属于个人,应属于全世界的孩童。

  萨蒂亚尔希在新闻发布会上说“这个奖对数十亿遭剥夺童年的人而言十分重要的。有些孩童像牲畜一样被人随意买卖、一些成为人质,而另一些则沦为童兵。这个奖对他们来说是一项荣耀。”

  马拉拉则表示,儿童并不要求得到iPad或者电脑,他们只要一本书。她又提到,巴基斯坦是自己的故乡,一定会回去。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖