人民网>>国际>>滚动新闻

日媒:日本民众不关心大选 消极投自民党票

2014年12月11日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒:日本民众不关心大选 消极投自民党票

日媒:日本民众不关心大选消极投自民党票

日本民众听候选人演说(共同社)。

  中新网12月11日电 据日本《朝日新闻》11日报道,朝日新闻社实施的舆论调查显示,民众对选举关注度依然不高,多以“比其他政党好”为由将选票投给自民党。选民“暂且考虑”投选安倍晋三,而自民党有望在本次选举中获得逾300议席。

  报道指出,本次的众议院选举与2005年的“邮政选举”及2009年的政权交替选举不同,拥有选举权民众的关注度特别低。现行调查结果显示,表示“非常关心”的民众仅占29%,为过去最低。

  从调查结果来看,民众也并不是积极决定投票给谁。就“决定投票时的心情”,仅33%“对政党和候选人表示期待”,57%均表示“看起来比其他政党好些”,而消极投票。报道称,自民党本次有望获取逾300个议席,主要因为带着消极态度投自民党的民众较多。

  针对是否继续投安倍,仅20%民众表示“希望尽可能长期执政”;45%表示“希望暂时继续执政”;24%表示“不希望(他)继续执政”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖