人民网>>国际>>滚动新闻

梅德韦杰夫:克里米亚回归是俄罗斯的宿命

2014年12月11日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梅德韦杰夫:克里米亚回归是俄罗斯的宿命

梅德韦杰夫:克里米亚回归是俄罗斯的宿命

资料图:俄总理梅德韦杰夫

  中新网12月11日电 据外媒报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫10日接受俄罗斯媒体采访时表示,克里米亚回归俄罗斯是俄罗斯的宿命。

  在采访中,梅德韦杰夫强调,“克里米亚问题不是个经济问题。当我们谈到克里米亚时……我们意识到,这是我们的历史、我们的宿命,也是我们的痛苦……我们意识到有许多我们的人民(生活在那里),他们今年投票决定重返俄联邦。”

  今年3月举行全民公投,大多数居民投票支持加入俄罗斯,此后该地区宣布加入俄罗斯联邦,事件引发了数十年来东西方之间最严重的危机,西方国家因此对俄罗斯进行广泛制裁,包括冻结资产和禁发签证等措施。

  俄罗斯方面日前则派出多架战斗机飞赴克里米亚贝尔贝克军用机场,加强了该地区军事防御。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖