人民网>>国际>>滚动新闻

第三届金砖国家财经论坛将于12月15日在北京举办

2014年12月11日09:18    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:第三届金砖国家财经论坛将于12月15日在北京举办

   中国经济网北京12月11日讯(记者 秦陆峰)由经济日报社主办、中国经济网承办的“第三届金砖国家财经论坛”将于12月15日在北京举行。

   当前世界经济形势错综复杂,发达经济体复苏艰难、新兴市场增速放缓。在这样的大环境下,金砖国家应加强团结合作,发挥互补优势,共同应对各种风险和挑战。今年7月,中国、巴西、俄罗斯、印度和南非在巴西签署协议,成立金砖国家开发银行,并建立金砖国家应急储备安排。如何推动金砖国家开发银行和应急储备安排两大重点项目取得实质进展,增加金砖国家自身的凝聚力,提高金砖国家在世界上的话语权和影响力是当下要解决的重要问题。

   此次论坛以“创新引领发展 互补促进合作”为主题,邀请知名学者和企业家等高层人士,深入分析金砖国家开发银行的作用与营运模式,共同探讨以工业技术革新带动金砖国家结构转型,从而加强金砖各国在金融、贸易、技术创新等领域的互补性合作。

   经济日报社、中国经济网已于2012年、2013年连续成功举办两届“金砖国家财经论坛”。论坛已成为金砖国家之间增进了解、加强合作的高层次对话平台。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖