人民网>>国际>>滚动新闻

联合国难民署:2014年已有3419名难民葬身地中海

2014年12月11日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国难民署:2014年已有3419名难民葬身地中海

联合国难民署:2014年已有3419名难民葬身地中海

  欧洲联盟边防局周二展开拯救行动,在地中海救起580多个移民,他们大部分来自叙利亚。(法新社)

  中新网12月11日电 据新加坡《联合早报》11日报道,联合国难民机构10日说,今年来已经有3400多名试图进入欧洲的非法难民在地中海丧生,呼吁各国政府采取更多行动来挽救生命。

  联合国难民署说,今年1月份以来,有超过20.7万人踏上了这样的冒险渡海之途,几乎是2011年利比亚内战期间难民逃亡人数最多时候的三倍。

  今年全世界总共有4272名非法船民丧命,其中3419人葬身地中海,是历来最高的。

  大部分非法船民从利比亚出发,要逃往意大利和马尔他,其中包括60051名叙利亚人和34561名厄立特里亚人。

  联合国难民事务高级专员古特雷斯正在日内瓦召开两天的会议,讨论如何保护那些为了逃避迫害、战争、内乱和贫穷而进行海上逃亡的人们。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖