人民网>>国际>>滚动新闻

英国商会下调今年英国经济增长预期至3%

2014年12月11日07:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国商会下调今年英国经济增长预期至3%

  中新社伦敦12月10日电 (记者 周兆军)英国商会10日宣布下调今年英国经济增长预期,由此前的3.2%下调至3%。上个星期,英国财政部将今年经济增长预期由2.7%上调至3%。虽然两个机构对增长预期的调整是一上一下,但调整后的数字均为3%。

  英国商会表示,下调英国经济增长预期的主要原因是占经济主导地位的服务业表现弱于预期,同时家庭消费和出口形势也不如之前的预测。

  英国商会同时也下调了2015年和2016年英国经济增长预期,2015年的增长预期从2.8%下调至2.6%,2016年的增长预期从2.5%下调至2.4%。

  “要保持均衡和可持续的经济发展,英国还要克服不少障碍。”英国商会总干事约翰·朗沃斯表示,英国经济增长的不利因素包括:欧元区经济疲软,面临新一轮衰退风险;新兴市场经济放缓;乌克兰、中东和其他地区政治不稳定影响市场和消费者信心。

  英国商会还警告英国中央银行不要过早加息,否则会严重影响英国经济。朗沃斯表示,对消费者支出和抵押贷款的依赖,意味着英国经济对利率尤其敏感。短期内利率如果上升,可能给经济带来巨大风险。

  目前英国的基准利率仍维持在0.5%的历史低位,但英国央行决策层已经连续4个月在加息问题上出现意见分歧。两名货币政策委员会成员支持央行加息25个基点。但货币政策委员会的大多数成员认为,目前没有看到通胀压力的迹象,过早收紧货币政策可能令英国经济遭受冲击。

  市场普遍预计英国央行将在明年第一季度加息,但英国商会预测,英国加息的时间将是明年第三季度。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖