人民网>>国际>>滚动新闻

安哥拉首都抢劫案中三名中国商人遇害 一人重伤

2014年12月10日23:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安哥拉首都抢劫案中三名中国商人遇害 一人重伤

  安哥拉首都罗安达8日晚发生入室抢劫案,三名安徽籍中国商人被害,一人重伤。

  这名重伤者至今仍在医院抢救,尚未脱离生命危险。圣诞节前后,安哥拉处于案件多发期,中国驻安哥拉大使馆提醒在安中国人注意防范。

  据伤者清醒时回忆,出事的中国商人两个月前刚来到安哥拉,劫匪是他们雇用的当地司机。8日晚,劫匪持枪闯入营地抢劫,老板董大祥和另外两名员工身中多枪当场身亡,劫匪抢走了400万宽扎(约合4万美元)的现金。

  罗安达省警察总局副局长弗朗西斯科、中国驻安哥拉大使馆领事部副主任赵海涵、使馆警务联络官杨敬博、安哥拉中国总商会秘书长赵红兵闻讯后迅速赶到医院看望伤者。案发现场的勘察工作也随即展开。弗朗西斯科表示,安哥拉警方将动用一切手段尽快破案,将罪犯绳之以法。

  赵海涵在接受记者采访时表示,使馆要求安方尽快破案,并在使馆官方网站公布了案情,提醒在安中国人注意安全防范。

  赵红兵表示,每年圣诞节期间都是劫案的多发时间,身在异国他乡的中国人和中资企业要互联互通,守望相助,防患于未然。 (记者王丙飞)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖