人民网>>国际>>滚动新闻

巴西国会未通过财政预算 2015年政府开销将受限

2014年12月10日17:39    来源:中国网    手机看新闻
原标题:巴西国会未通过财政预算 2015年政府开销将受限

  中国网12月10日讯 据巴西《圣保罗页报》12月9日报道,由于巴西国会没有通过迪尔玛政府的财政预算提案,因此,当迪尔玛开始她第二个任期的执政时,可能不得不采取一些措施来限制政府的开支。

  财政预算是否通过要取决于12月22日国会的最终投票结果,之后国会便会进入暂歇期。但是,国会预算委员会的成员表示,财政预算通过的希望很小。

  国会议员表示,政府在财政预算提案中对2015年宏观经济目标进行了修改,但却迟迟没有对具体的修改细则进行分析。

  除此之外,民众对政府的诸多政策存有不满,国会在总统大选之后投票效率大大降低也是造成财政预算迟迟无法通过的原因。

  此前,国会已经花了19个小时审核政府的经济目标修改案,但是大部分国会成员都持反对意见。因此,本周还将进行最后一次投票。

  如果最终财政预算没有通过,那么政府只能够使用预算金额的十二分之一,用在政府日常开支、员工工资、灾难应急预案和学生资助等必要的领域。

  尽管通过财政预算纲领(LDO),政府可能还可以扩大预算应用范围,但是2015年的财政预算纲领至今还没有得到国会的批准。

  财政预算纲领的编写者维塔·何古在该纲领中保留了政府的经济增长加速项目,除此之外,还保留了一些国有投资项目,但该纲领还在等待国会的最终审核。

  预计审核委员会将在本周内完成对财政预算纲领的分析,并提交国会进行全体投票。

  新的经济目标

  为了适应新的经济形势,政府将宏观经济目标进行了相应的调整,最终把贸易顺差目标定在553亿雷亚尔。

  这一目标也比政府之前提交给国会的预算目标低了307亿雷亚尔。

  此外,公共领域的预算金额为663亿雷亚尔。如果国家没有实现预期经济目标,那么政府就需要对公共领域进行相应的资金补贴。(实习编译:黄静宏)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖