人民网>>国际>>滚动新闻

德国全境普降大雪 路面湿滑致事故频发(组图)

2014年12月10日15:31    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国全境普降大雪 路面湿滑致事故频发(组图)

  今年12月初,德国萨尔州(Saarland)的A1公路因暴雪被封闭,数百辆车通行受阻。

  国际在线专稿:据德国《图片报》12月9日报道,随着冬季的来临,德国境内开始大范围降雪,对路面交通造成了很大影响。此外,由于积雪使路面变得湿滑,交通事故频繁发生。

  当地时间12月2日周二,德国图林根州(Thüringen)埃尔福特市(Erfurt)附近发生连环撞车事故,导致9人受伤,其中5人伤势严重。警方表示,此前的降雪使路面铺上了一层薄冰,事故车辆因行驶太快来不及刹车而相撞。

  12月8日,北威州(NRW)海尔戴克市(Herdecke)的一辆公共汽车在转弯时侧翻,导致车体严重变形司机被困,消防队员不得不将车体切割,最后才救出司机。

  一项调查显示,2/3的德国驾驶员都在冬季开车时遇到过打滑的情况,1/6的人甚至滑出了路面,1/12的人表示曾遇到不同程度的交通事故。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖