人民网>>国际>>滚动新闻

卡梅伦要求英国加强数学科学教育 以提高竞争力

2014年12月10日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卡梅伦要求英国加强数学科学教育 以提高竞争力

卡梅伦要求英国加强数学科学教育以提高竞争力

卡梅伦称学校应把数学和科学作为教学重点。

  中新网12月10日电 据英媒日前报道,英国首相卡梅伦表示,数学和科学应该是英国学校的教学重点。

  卡梅伦将会宣布针对17500名数学和科学老师进行专门培训的项目,以加强对这些科目的教学水平。

  这份注资6700万英镑的培训项目,在未来五年中将会为15000名现职的数学和科学教师提供培训,另外还会额外聘用2500名教师。

  卡梅伦指出,提高数学技能将会为英国的经济带来竞争力,并提高个人的就业机会。

  他还宣布将在2015年设立伦敦国家数码技术学院,在五年内为5000名学生提供数码科技的技能课程。这所学院将会与类似于IBM、德勤和美国银行这样的私营公司进行合作。

  然而工党表示,政府没有能够达到之前设立的教师聘用目标。

  影子教育大臣亨特表示,连续三年,卡梅伦的政府错过了自己定下的教师聘用目标,造成了危机状态。

  但卡梅伦则争辩说,数学、科学和技术是现代全球化经济的关键技能。

  卡梅伦表示,“在现代化的世界里,成功没有什么秘诀。如果一个国家希望在全球的角逐中取得优势,孩子们能够有竞争力获得最好的工作,你就需要数学和科学好的人——就这么简单。”

  他说,“因此,今天我们要致力于多提供更多的数学和科学老师。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖