人民网>>国际>>滚动新闻

澳年度词汇:阿博特挑战普京用词“抱摔”当选

2014年12月10日14:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳年度词汇:阿博特挑战普京用词“抱摔”当选

澳年度词汇:阿博特挑战普京用词“抱摔”当选

澳大利亚总理阿博特(左)和俄罗斯总统普京(资料图)

  中新网12月10日电 据外媒报道,10日,澳大利亚全国词典中心发布该国2014年年度词汇,该国总理阿博特挑战俄罗斯总统普京的“抱摔”一词当选。

  今年10月份,阿博特在接受媒体采访的时候曾表示,当俄罗斯总统普京来参加11月在澳大利亚布里斯班举行的二十国集团(G20)峰会的时候,他要“抱摔”对方,为马航MH17事件中遇难的澳大利亚人“讨回公道”。

  这一言论发表后,不少评论家批评阿博特用词不恰当。普京本人并未直接回应此事。俄驻澳使馆三等秘书亚历山大·奥杜维斯基称,俄使馆认为,阿博特所发表的有关言论“态度强硬且不成熟”。

  不过,澳大利亚外交部长毕晓普上月表示,“它现在进入了许多国家的外交词汇”。

  该中心的主任称,他们选择这个词,是因为它在澳大利亚的社会、文化和政治领域产生了共鸣。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖