人民网>>国际>>滚动新闻

塞拉利昂医护人员持续罢工 抗议埃博拉防疫不周

2014年12月10日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:塞拉利昂医护人员持续罢工 抗议埃博拉防疫不周

  中新网12月10日电 据台湾“中广新闻网”10日报道,西非塞拉利昂的医生已连续罢工两天,要求当局提供站在对抗埃博拉第一线的医护人员更好的保护。

  据报道,这波埃博拉疫情已经造成上万人感染,数千人死亡,其中大部分患者在利比里亚、几内亚及塞拉利昂西非三国。

  尤其在塞拉利昂,有数百名医护人员因为照顾埃博拉病患而染病,因此备受国际瞩目。

  美国“疾病管制及预防中心”最近公布了一份研究,显示出在塞拉利昂的医护人员感染埃博拉病毒的机率远远高出其他地区的民众。

  光是过去一星期,塞拉利昂已有三名医生感染埃博拉死亡。美国表示,最近几个月,他们已加强训练,并提供保护装备,协助当地的医护人员。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖