人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿圣诞泳装狂跑 寒风奔跑为儿童筹善款(图)

2014年12月10日14:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿圣诞泳装狂跑 寒风奔跑为儿童筹善款(图)

波士顿圣诞泳装狂跑寒风奔跑为儿童筹善款(图)

波士顿圣诞泳装狂跑,寒风奔跑为儿童筹善款

  中新网12月10日电 据外媒报道,近日,美国波士顿一年一度的慈善圣诞泳装狂跑活动在市中心上演。参与者不惧严寒,身着泳装,头戴圣诞老人的红色绒帽,在市区的街道狂奔,成为难得一见的圣诞季风景线。

  圣诞季,在波士顿的各项庆祝活动中,最疯狂的要数圣诞泳装狂跑活动,此次活动不仅是为了庆祝今年的圣诞节,更重要的是活动所获得的所有款项,将会用来资助那些贫困家庭的孩子,让他们能够有机会参与体育锻炼。

  今年的圣诞泳装狂跑活动全程1.6公里,从波士顿市中心的出发,经过著名的商业街,有超过700名参与者报名参加。人们身着泳装,有的头戴圣诞老人的红色绒帽,有的戴上麋鹿的犄角,还有的在自己身上画上红白相间的彩条,为寒冷的冬季增添了节日的暖意。

  “我患有帕金森症,参加这样的活动可以帮助我保持健康的身体状态,运动对我们来说有很多好处。”一位受访者称。

  波士顿圣诞泳装狂跑活动起源于2000年,14年来已为当地儿童筹款160万美元,使20所波士顿公立学校1300名儿童受益。而今年的活动更是达到历届之最,共筹集到25万美元,也让更多贫困家庭的孩子感受到社会的关爱。

  “这是我们第一次参加这个活动,因为可以帮助孩子们,这是参加这次活动的主要原因。”一名参与者称。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖