人民网>>国际>>滚动新闻

“天鹅座”飞船爆炸 货运商称将2016年前再运货

2014年12月10日13:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“天鹅座”飞船爆炸 货运商称将2016年前再运货

“天鹅座”飞船爆炸货运商称将2016年前再运货

  资料图:美国轨道科学公司10月28日向国际空间站发射“天鹅座”飞船,但搭载飞船的“安塔瑞斯飞船”号火箭在起飞后几秒钟发生爆炸。

  中新网12月10日电 据俄媒10日报道,10月发生爆炸事故的“安塔瑞斯飞船”号火箭制造商美国轨道科学公司日前宣布,他们将在2016年底完成向国际空间站运输货物的剩余飞行任务。

  该公司9日发表声明称,公司的目标是为了履行对美国国家航空航天局(NASA)的承诺,完成向国际空间站运输货物的任务,公司要保障计划不受中断。

  公司还表示,这些计划是在于NASA签订的商业补给服务合同下进行,不会增加NASA的成本。

  此外,该公司预计“天鹅座”货运飞船将可以分4次完成所有对国际空间站的补给任务,比早前计划的减少1次。

  轨道科学公司称他们还与其他公司合作,参与到了另外的国际空间站货运任务中,同时公司还将安塔瑞斯推进系统进行了升级。

  美国轨道科学公司10月28日向国际空间站发射“天鹅座”飞船,但搭载飞船的“安塔瑞斯飞船”号火箭在起飞后几秒钟发生爆炸。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖