人民网>>国际

乌专家:乌克兰经济需要数年才可恢复2013年水平

2014年12月10日14:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月10日讯 据俄新网消息,“独联体、中东欧国家经济与社会文化发展研究中心”主任、乌克兰原代总理谢尔盖·阿尔布佐夫认为,乌克兰经济处于灾难边缘,需要至少数年时间才能恢复至2013年经济水平。

阿尔布佐夫称,“现在有的已经不是问题,而是灾难——经济和人文灾难。”

阿尔布佐夫指出:“如果说俄罗斯或欧盟形象受损,因相互制裁而令GDP损失几个百分点,那么我的国家(乌克兰)就将需要相当长的时间来恢复2013年水平......但与此同时,世界其他地区也需要几年时间来恢复我们失去的合作和互信气氛。”

目前乌克兰正在面临严峻的电力问题,国家火电厂煤炭短缺,室外气温低于正常水平。与此同时,乌克兰还处于严重的政治危机之中,经济和预算领域受到影响,使其在国际上处于违约边缘。乌克兰政府预测2014年的GDP会下降5%。欧洲复兴和开发银行则预计下降7%。 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖