人民网>>国际>>滚动新闻

泰国胶农无视戒严 抗议当局未解决橡胶价格问题

2014年12月09日21:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国胶农无视戒严 抗议当局未解决橡胶价格问题

  中新社曼谷12月9日电 (记者 余显伦)约100余名泰南胶农无视仍在实施的军事戒严,9日在素叻他尼府集会,要求政府将橡胶收购价格提升到至少每公斤80泰铢。

  集会者扬言,他们将给政府几个星期的时间,如果当局仍不能满足其诉求,他们将举行大规模集会。

  泰总理巴育当天对此表示,他已经尽了最大努力说服相关企业和合作社,以较高的价格购买胶农的橡胶,但政府确实很难承担以高出市场近倍价格购买胶农橡胶所形成的价差补贴。

  巴育称,政府将提供低息贷款给相关民营企业和合作社,让他们以每公斤60泰铢的价格购买胶农的橡胶;他还承诺尽快完成与潜在买家的谈判,以稳步提升该国橡胶产品的市场价格;与此同时,政府还将加快支付胶农每莱1000泰铢(限定15莱以内)的橡胶种植补贴,以降低胶农的生产成本。

  当天,泰橡胶行业代表向巴育提交了一封信函,暗示当局可以通过发行债券的方式筹集补贴资金,巴育同意对此予以考虑。他说,将由农业和合作社部官员与行业代表制定出具体的筹资办法。

  泰橡胶行业代表提交的信函亦扬言,如果到年底当局还未采取切实可行的办法,橡胶种植业者明年将到首都曼谷进行集会示威。

  泰农合部副部长庵雷当天基本排除了将橡胶价格提升至每公斤80泰铢的可能性。他说,将橡胶价格提升至每公斤60泰铢,尚需相关企业及私营部门的合作,而政府亦需推出更多的激励机制,才能促使商家在每公斤60泰铢的价位上收购胶农的橡胶产品。

  泰国目前橡胶市场价格在每公斤40泰铢左右,而胶农9日提出的诉求比市场价格高出了近一倍。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖