人民网>>国际>>滚动新闻

韩总统朴槿惠将分四大主题听取政府工作汇报

2014年12月09日15:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩总统朴槿惠将分四大主题听取政府工作汇报

  中新网12月9日电 据韩联社报道,韩国青瓦台9日表示,韩国总统朴槿惠将于明年1月12日至23日分5次听取各政府部门的工作汇报。届时,韩国政府部门将按照四大主题分成若干小组并联合进行工作汇报。

  四大主题包括经济改革三年规划、为韩朝统一做准备、国家改革、国民幸福等。青瓦台表示,不像以往个别政府部门单独进行汇报,明年将由几个部门按同一个主题组成小组共同汇报国政课题与核心政策。

  去年是朴槿惠执政第一年,她从3月21日至4月30日分15次听取了政府部门的工作汇报,今年则从2月5日至24日分9次听取了工作汇报。

  至于工作汇报为何提前到1月进行,青瓦台介绍说,2015年预算案本月2日时隔12年在法定期限内获得国会通过,因此各部门能够在本月底之前拟定工作计划,并可从明年1月开始办理工作。韩国政府部门以四大主题的核心课题为主进行工作汇报,可节约时间,减轻压力。

  朴槿惠在当天举行的国务会议上要求各部门在年底之前制定新年工作计划,保障从明年1月1日起及时实施重点政策。朴槿惠表示,政府明年一定要完成各项目标。各部门须在1月内完成工作汇报,以免影响到新年工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖