人民网>>国际>>滚动新闻

不抛弃不放弃:奥巴马继续为移民新政宣传造势

2014年12月09日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不抛弃不放弃:奥巴马继续为移民新政宣传造势

不抛弃不放弃:奥巴马继续为移民新政宣传造势

11月25日,美国总统奥巴马在芝加哥发表关于移民新政的演讲。(路透社)

  中新网12月9日电 据外媒9日报道,美国总统奥巴马计划在田纳西州首府纳什维尔发表演讲并接受听众提问,为其移民新政宣传造势。白宫方面称,奥巴马将继续敦促国会通过移民相关法案。

  11月25日,奥巴马在芝加哥发表关于移民新政的演讲,中途遭到多人打断。有听众向奥巴马怒吼,指责其新政对非法移民的保护力度依然不够。

  奥巴马说,大量非法移民遭到驱逐,许多家庭为此支离破散,这一问题一直困扰着他。最终的解决办法是在国会通过一项全面的移民法案。

  奥巴马11月20日宣布他就任总统以来最重大的移民改革方案,约500万非法移民将受益于该政策而免遭遣返,其中包括逾100万亚太裔非法移民。奥巴马新政引起共和党激烈反对,博纳指责奥巴马的表现“像个皇帝”,所作所为超出宪法授权。

  作为反制奥巴马新政的第一步,众议院12月4日通过了“防止行政大赦议案”,议案称美国宪法、移民和国籍法和其他联邦法律都没有授权政府通过行政命令的方式阻止遣返非法移民,政府部门与此有关的任何行政措施都没有法律效力。

  美国众议院还表决通过了2015财年国防预算法案,通过限制发放部分资金,给奥巴马的移民新政套上了枷锁。

  该法案同意给除国土安全部之外的美国政府部门提供全额资金。美国国土安全部下属的机构负责执行奥巴马的移民新政,根据法案,该部仅能获得短期部分拨款,也许只能坚持到2月份。

  美国共和党人在11月的中期选举中掌控了参众两院,他们意图以这种方式限制在移民政策方面的开销。“这是应对总统移民政策最有效的方法,我听从共和党人的建议”,众议院议长博纳说。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖