人民网>>国际>>滚动新闻

朝官媒纪念金正日逝世三周年 介绍其革命活动

2014年12月09日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝官媒纪念金正日逝世三周年 介绍其革命活动

  据朝中社12月17日报道,朝鲜民众在首都平壤默哀,悼念已故朝鲜最高领导人金正日。当天是朝鲜最高领导人金正日逝世一周年纪念日。

  据朝中社12月17日报道,朝鲜民众在首都平壤默哀,悼念已故朝鲜最高领导人金正日。当天是朝鲜最高领导人金正日逝世一周年纪念日。

  中新网12月9日电 12月17日是金正日逝世3周年,朝中社8日发表文章,介绍了金正日在各个时期的活动,称赞其“点燃了动员千万军民的革命大高潮之火,英明领导了朝鲜建设”,为朝鲜繁荣打下了万年基础。

  文章称,金正日于1974年组织开展70天战斗,展示出老练成熟的领导作风。后来成功打开了“二七”计划的突破口。

  金正日于1982年6月召开朝鲜劳动党中央委员会组织指导部和宣传部负责干部协议会,指出要在社会主义经济建设中再次掀起新的大高潮。金正日提出“以千里马大高潮时期的气势创造‘80年代速度’”的口号,大力发展了冶金工业。

  1988年2月,金正日为使建国40周年成为大庆典,发起了200天战斗,并下达指示,使之延续到2000天战斗、20000天战斗。

  金正日下达指示,要求举行全国农业大会、全国生产革新者大会、全国建材工业部门积极分子会议、全国水产部门积极分子会议、全国畜产积极分子会议等全国性聚会,使大高潮的烈火燃遍全国。

  1998年1月,金正日决心开展中小型发电站建设,对慈江道的发电站进行了现场指导。2001年8月,金正日视察罗南煤矿机械联合企业时,倡议全党、全国、全民在新世纪的进军路上高举罗南的火炬。

  金正日于2008年12月绘制了蓝图,要求使2012年成为在强盛国家建设中值得大书特书的“胜利之年”,以迎接金日成诞辰100周年。

  2009年,金正日视察了金策钢铁联合企业、黄海钢铁联合企业、城津炼钢联合企业等全国200多家单位。这一年堪称波澜壮阔的创造和变革之年。

  2011年12月17日,朝鲜前最高领导人金正日逝世。朝鲜成立了国家治丧委员会,并将金正日的遗体安放在锦绣山太阳宫。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖