人民网>>国际>>滚动新闻

支持率降至36% 阿博特承认处于“困难时期”

2014年12月09日10:04        手机看新闻
原标题:支持率降至36% 阿博特承认处于“困难时期”

  据新加坡联合早报网9日报道,随着支持率不断下降,澳大利亚总理阿博特坦言,他目前正处于“困难时期”。

  澳洲费尔法克斯传媒所做的最新民调显示,阿博特的个人支持率已下降至36%。反对党工党领袖肖滕的支持率则上升至46%。在五周前的民调中,两人的支持率几乎持平。

  在受访的1400名选民中,有47%倾向于肖腾出任总理,只有39%的选民选择阿博特。此外,有52%的选民支持工党,支持保守派联盟的选民则有48%。

  阿博特8日接受Seven Network电视台的访问时说:“我们不是第一个在民调中经历困难时期的政府。”他在访谈中把自己同美国前总统里根和英国前首相撒切尔夫人相提并论。

  他说:“(澳大利亚前总理)霍华德、撒切尔夫人,以及里根领导的政府都曾在民调中陷入低潮时期,我想我不是第一个面临同样处境的领导人。”

  阿博特政府2013年9月上台后,便宣布一系列节约措施,以遏制不断上涨的预算赤字,但一些人严厉抨击部分措施包括在缩紧社会福利的同时大幅削减医药和教育开支。批评者指这些举动过于严苛,也违反了阿博特选前的承诺。

  阿博特在接受澳大利亚广播公司采访时则对其政府的表现进行辩护,称他们正通过“艰难和有争议性的步骤”实现目标。他说:“我没说一切是完美的,有些事情我也希望不是如此。我认为我们仍继续得到人民的信赖,我认为我们实践了自己的承诺。”

  阿博特列出了几个例子显示其政府所取得的重大成就,包括阻止寻求庇护者的船只大量涌入澳洲,同中国、日本和韩国签订自由贸易协议,以及废除碳税和矿税。

  悉尼先驱晨报的政治编辑哈特切尔在一篇评论中批评了阿博特。他写道:“这是你的问题,总理!”他还说:“被人民视为无能和不可靠的阿博特,是政府的负担和工党的资产。”

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖