人民网>>国际>>滚动新闻

气候组织:美国与欧洲应对气候变化努力仍不够

2014年12月09日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:气候组织:美国与欧洲应对气候变化努力仍不够

  中新网12月9日电 据法国国际广播电台9日报道,将于12日结束的利马气候大会已经走过了一半的日程。一些气候专业组织对美国和欧盟应对气候变化的努力表示不够。

  报道称,气候分析组织将于9日发表的报告表示,美国和欧盟在应对气候变化上做的还不够。该组织主任比尔·海尔表示,美国和欧盟在应对气候温室效应上签署了气候和能源协议,准备采取补充措施。如果承诺兑现的话,它可以让全球平均温度上升不高于3度。海尔表示,签署气候变化声明比不签署好,但这离本世纪平均气温上升不高于两度的目标还甚远。

  气候行动追踪项目是一个由四个研究机构组成的组织。在利马全球气候大会日程过大半之时,气候行动追踪项目发表报告,敦促温室效应气体排放大国说到做到。气候行动追踪项目在报告中还表示,美国和欧盟的承诺有显著的进步,但离最终目标还是不够。

  另外,报道还指出,气候行动追踪项目敦促印度公布其碳排放量,加入到全球解决气候变暖的行列中来。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖