人民网>>国际>>滚动新闻

美官员:俄连续两天派军机在波罗的海上空飞行

2014年12月09日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美官员:俄连续两天派军机在波罗的海上空飞行

美官员:俄连续两天派军机在波罗的海上空飞行

今年10月,北约军机对这架俄罗斯图-95飞机进行了拦截。

  中新网12月9日电 据美国媒体报道,美国官员证实,当地时间6日、7日两天,俄罗斯军机接连在波罗的海上空飞行。美国五角大楼发言人称,尽管俄军机一直在国际空域中飞行,但一度飞入了“防空识别区”。

  美国官员称,当地时间6日,约12架俄罗斯军机进入波罗的海上空飞行。这些军机中包括轰炸机和训练机。北约以及瑞典和芬兰军机对俄飞机进行了监控。

  7日,又有约12架俄军机采取和之前一天相同的路径,进入波罗的海上空飞行。这些飞机中包括轰炸机和运输机。

  美国官员称,俄军方此前曾有过类似的大规模飞行,但连续两天进行此种飞行尚属首次。官员称,北约和美国仍在对俄方可能想要传达的讯息进行评估,但总体来说,这是“普京在展示力量”。

  美国五角大楼发言人华伦(Steven Warren)表示,俄军机的飞行活动是“大规模的入侵”。他称,尽管俄军机一直在国际空域中飞行,但也曾一度飞进“防空识别区”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖