人民网>>国际>>滚动新闻

科研人员发现最古老癌症患者 距今4500年历史

2014年12月09日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:科研人员发现最古老癌症患者 距今4500年历史

  中新网12月9日电 据外媒报道,日前科研人员在一具距今4500年历史的人类骨架上发现了癌症侵蚀迹象,这是距今为止人们发现的最古老癌症患者,同时也对癌症是现代人类生活方式所造成的疾病这一说法提出挑战。

  报道称,美国乔治·梅森大学和俄罗斯伊尔库茨克国立大学的科研人员通过对在西伯利亚发现的一具古代人类遗骸研究后发现,死者生前曾饱受癌症折磨,并且癌细胞已经侵蚀了几乎全身的骨骼。

  科研人员称,这是距今为止发现的最古老的癌症患者,早前曾经发现过距今5000年到6000年左右的类似人类遗骨,但是都没有能够确定其患有癌症。

  而这项研究发现也说明,人类早在数千年前就有患癌症的先例,而之前科研人员曾认为,癌症是由于人类现代生活方式不健康所引起的一种疾病。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖